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Nouveau : Truite fumée

Depuis quelques jours, Fumaison Occitane vous propose sa truite fumée bio.

Vous nous la demandiez depuis longtemps. C’est maintenant chose faite. Vous pouvez dorénavant trouver à Fumaison Occitane de la truite fumée à froid, en pavé ou en tranché. Le premier fumoir a été réalisé le vendredi 15 février. Les truites nous sont fournies par les Viviers Cathares basé à Rivel (11) à la limite de l’Aude et de l’Ariège.

Pour la production de la truite, le cahier des charges bio répond à de nombreuses exigences dont le mot d’ordre est “un élevage raisonné dans un environnement préservé”. Les truites sont élevées à la ferme aquacole du Plantaurel située sur le lac de Montbel. L’eau de ce dernier, issue de la dérivation de la rivière de l’Hers, prend sa source dans le massif du Plantaurel au coeur des Pyrénées Ariégeoises. Les truites sont ensuite préparées par la SARL Les Viviers Cathares.

La truite est un poisson peu gras mais riche en protéines donc source d’une grande quantité d’acides aminés essentiels. Par l’absence totale de colorants (même naturels), cette truite Arc en Ciel garde sa couleur nacrée d’origine.

[+ d’infos sur la ferme aquacole du Plantaurel et les Viviers Cathares ici]

Produits disponibles à la boutique de l’usine, sur les marchés et événements & sur notre boutique en ligne.

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Venez rejoindre Fumaison Occitane


URGENT : Fumaison Occitane développe sa force commerciale

Notre coopérative recherche des agent commerciaux pour prospecter sur Toulouse et sa région. Les cibles : épiceries fines, restaurants et comités d’entreprises. Merci de nous contacter si vous êtes intéressé.


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Création de 3 nouvelles gammes

Après 6 mois de fonctionnement, Fumaison Occitane lancera en mai 2018 ses 3 nouvelles gammes de saumon fumé, PREMIUM, OR et ARGENT, dans leur tout nouveau packaging.

 

Gamme Premium
Le coeur de saumon, le sashimi et des médaillons en provenance des îles Féroé.
Ces saumons d’exception sont salés à la main au sel non raffiné, fumés traditionnellement et parés à 100%.

 

Gamme Or
Des pavés de saumon issus d’élevage d’Irlande, bio ou conventionnel, avec un parage haut.

 

Gamme Argent
Des saumons fumés à froid, en pavé ou tranché, issus d’élevages d’Écosse (bio ou conventionnel)
et du saumon fumé à chaud en provenance d’Écosse.

 

[ Consulter la charte qualité de nos fournisseurs ]

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Fumaison Occitane sur ActifsRadio, la radio de l’ESS et de l’innovation sociale

Gers : La belle aventure entrepreneuriale d’une SCIC by ActifsRadio

Un nouveau départ pour les salariés de Moose Smokehouse avec Fumaison Occitane, une société coopérative d’intérêt collectif portés par les valeurs de l’économie sociale et solidaire.

Armand de Vaucorbeil nous raconte l’histoire de cette belle aventure entrepreneuriale collective et personnelle et revient sur les moments de déception et d’espoir qui ont jalonnés la construction ce nouveau projet bien parti pour être une réussite sur le marché du saumon très haut de gamme dans un pays qui est le premier consommateur de saumon fumé d’Europe.

[Ecouter l’émission du 30 oct. 2017 ]