Mousse d’asperges au saumon fumé à froid

Difficulté : facile
Préparation : 15 min
Repos : 3h

Ingrédients

  • 300g d’asperges blanches en conserve (garder 5cl de jus pour la recette)
  • 2 oeufs durs
  • 5 c.à.s de crème allégée à 15 %
  • Environ 140g de saumon fumé à froid
  • 3 feuilles de gélatine (3g)

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Porter à ébullition 5 cl du jus des asperges. Essorer la gélatine entre les mains et la faire dissoudre dans le jus chauffé, hors du feu. Laisser refroidir.

Mixer ensemble les asperges coupées en tronçons, les oeufs écalés et coupés en morceaux, la crème fraîche et le jus d’asperges contenant la gélatine. Mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.

Verser dans des mini verrines en les remplissant au 2/3, puis placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

Couper le saumon fumé en petits dés et les répartir sur la mousse. Décorer avec un brin d’aneth ou autre aromatique à votre goût.

Pour finir, servir frais, en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire.

Bonne dégustation !

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