Rillette d’artichaut au fromage frais de chèvre et truite fumée

Difficulté : facile
Préparation : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 180 gr de truite fumée à froid
  • 2 cœurs d’artichaut
  • 150 gr de fromage frais de chèvre
  • 1 gousse d’échalote
  • Huile olive
  • Sel, poivre

Préparation

Cuire les artichauts à la vapeur ou en immersion dans de l’eau.

Après cuisson, égoutter – les et laisser refroidir au frigo.

Mixer les artichauts cuit à l’aide d’un mixeur.

Ajouter le fromage frais de chèvre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réserver au frigo au moins 1 heure.

Découper la truite en lanière ou en cube.

Sur une rondelle de pain ou dans une verrine, déposer une petite portion de crème d’artichaut, puis recouvrir de morceaux de truite pour un dressage réussi. Il est tout à fait possible d’agrémenter de cube de tomate et de salade verte.

Bonne dégustation !

Pour cette recette, nous vous proposons :

Pavé de truite saumonée

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