Saumon fumé à chaud et sa fondue de poireaux

Difficulté : facile
Préparation : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

Sortir le saumon fumé à chaud du réfrigérateur, découper les parts souhaitées et le laisser remonter à température ambiante.

Éplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert, les fendre en deux et les laver abondamment à l’eau courante. Ensuite, les émincer finement.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 min selon le degré de cuisson désiré.

Faire cuire le riz selon indications du paquet.

En fin de cuisson, ajouter aux poireaux la crème fraîche et porter à ébullition 1 minute. Possibilité de parfumer cette fondue avec du curry ou du safran.

Disposer dans l’assiette le riz, la fondue de poireaux et le saumon fumé à chaud.

Bonne dégustation !

Pour cette recette, nous vous proposons :

Retour haut de page